Receita de Cuque Alemão

Receita de Cuque Alemão

pode ser cuque, cuca, kuke, kuka, kuchen...

como diz o ditado "quem quer cuque coma, quem não quer cuque não coma"..hehehe


esse aqui fica bem gostoso.. vou colocar a receita como eu fiz, porque eu dei umas mudadas...

Ingredientes

Massa

- 3 xíc. de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 2 colh. (sopa) de gérmen de trigo tostado (opcional, mas fica gostoso)
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (sopa) rasa de fermento (para pão)- usei daquele fermento biológico seco
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga
- Leite ou água para dar o ponto (vai dar 1 copo, 1 copo e meio +-)
- Raspas de casca de meio limão

Misture todos os ingredientes e amasse até dar o ponto (meio mole puxa-puxa).
Coloque numa forma coberta com papel manteiga, com o lado brilhante p/ cima e um pouco de óleo sobre o papel.
Deixe crescer coberto com um pano, até dobrar de volume (+-1 hora)
Quando tiver crescido, você coloca os "pertences" abaixo..heheh e leve ao forno pré-aquecido.
É bom na primeira meia hora de forno, deixar com papel alumínio por cima, para não queimar demais a farofa do cuque.

Recheio (opcional)

o recheio é colocado direto, por cima da massa crescida.

eu vou colocar aqui o recheio que eu fiz de banana, mas dá p/ fazer do mesmo jeito com bagos de uva miúda, ou morango, ou todas frutas misturadas.. sem recheio, ou simplesmente uma bela camada de doce de leite cremoso.

- 4 bananas grandes, cortadas de comprido em 3 partes
- suco de meio limão
- açúcar (~3 colh. (sopa))

Corta a fruta e coloca no suco de limão p/ não escurecer, e dar um azedinho. Logo antes de colocar sobre a massa, adicione o açúcar e misture.

Farofa

- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 2 colher de sopa de manteiga
- 1 colh. (chá) de canela em pó

Misture todos os ingredientes e coloque, por último, em cima da cuca, antes de levar para o forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário