Receita de Feijoada

Receita de Feijoada

"Feijoada é um prato tipicamente brasileiro. Contudo, não é todo brasileiro que sabe como fazer"

A feijoada leva diversos tipos de carne e temperos. Apesar de ser uma comida de difícil digestão é muito saborosa e pode ser acompanhada por uma farofa, galinhada e couve.

Ficou com água na boca? Veja abaixo uma receita de feijoada feita pelo restaurante Bolinha, o qual é especialista em feijoadas.

Ingredientes (para 6 pessoas)

- 200g carne seca bovina (lagarto, coxão duro)
- 200g costela de porco
- 200g pé de porco salgado
- 100g rabo suína salgado
- 100g orelha de porco salgada
- 150g lombo de porco defumado ou salgado
- 100g língua bovina defumada
- 100g paio fatiado
- 100g linguiça portuguesa fatiada
- 50g bacon em cubos (toucinho)
- 1 kg feijão preto
- 2 cebolas picadinhas
- 100g alho picado
- 6 folhas louro
- 2 laranjas com casca cortadas ao meio

Preparo

1- Limpe bem as carnes salgadas, tirando o excesso de gorduras e nervuras, limpando os pêlos e colocando-as de molho em água por 24 horas, trocando-se a água três a quatro vezes durante este período.

2- Ferva as carnes salgadas em peças inteiras, durante mais ou menos 20 minutos em fogo forte, e jogue a água fora, pois nela está todo o excesso de gordura.

3- Coloque então as carnes para cozinhar de forma definitiva, já com o feijão, as folhas de louro e as laranjas cortadas em metades, na seguinte ordem: carne seca, pé e orelha.

4- Meia hora depois coloque a língua, o rabo e a costela, e após meia hora, coloque o lombo, a linguiça, o paio e o bacon, cuidando para tirar e jogar fora, durante todo o cozimento, a gordura que for subindo à superfície.
5- Em uma frigideira, doure bem a cebola e o alho em duas xícaras de óleo previamente aquecido, colocando na panela do cozimento, junto com as últimas carnes para cozinhar, retirando antes as metades das laranjas, que já cumpriram a sua missão de ajudar a cortar a gordura das carnes.

6- Após duas horas comece a testar o grau de cozimento da carnes com o garfo, pois nem todas chegam ao grau de maciez ao mesmo tempo, retirando e reservando as que já estiverem no ponto.
7- Quando todas as carnes e o feijão estiverem no ponto, retire e corte as carnes em pedaços pequenos para servir, voltando para a panela com o feijão e cozinhando por mais 10 a 15 minutos em fogo brando.

Sirva com arroz branco e couve refogada no azeite e alho, e uma bela farofa de mandioca

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