Receita de Rocambole de Carne Especial

Receita de Rocambole de Carne Especial

                                                      Fonte da imagem: meulivrodereceitas.com.br
muito bom!

Existem milhares de versões de rocambole de carne, ainda mais quando falamos do recheio que vai nele.
Mas eu sou da opinião que algumas receitas rebuscadas são muito boas, embora, às vezes, o toque especial pode estar justamente na simplicidade do prato ;-)

Ingredientes

Para a carne
- 1/2 kg de carne bovina moída
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola ralada
- 1 ovo levemente batido
- 2 fatias de pão de forma sem casca picado (ou pão sem gluten)
- 50ml de leite
- 1 colh. (sopa) de salsinha desidratada
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Para o recheio
- 100g de queijo mussarela
- 2 ovos cozidos
- 3 colh. (sopa) de toucinho defumado picado bem miudinho

Cobertura
- molho de tomate (opcional)

Preparo

Misture as fatias de pão com o leite.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes para a carne.
Misture tudo muito bem até virar uma massa homogênea.
Sobre uma superfície, estique um pedaço de plástico filme.
Espalhe a massa de carne uniformemente sobre o plástico, formando um retângulo com 1~1,5cm de altura.
Espalhe o queijo igualmente sobre a carne, deixando 2 dedos sem recheio em todas as bordas.
Por cima do queijo, coloque os pedacinhos de toucinho defumado.
Adicione os ovos cozidos (já sem casca), em fileira de comprido.
PS: coloque os ovos de tal maneira que quando for enrolar o rocambole, eles fiquem posicionados no centro do rocambole.
Comece a enrolar o rocambole, tomando cuidado para ir removendo o plástico filme por completo.
Ajeite o rocambole em uma assadeira untada com manteiga ou óleo.
Asse em forno a 180C por 25 minutos (até dourar por cima).
Espalhe o molho de tomate por cima do rocambole e deixe ele mais 5 minutos no forno para esquentar.
Pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário