Receita de Bolo de Chocolate Recheado de Caneca

Receita de Bolo de Chocolate Recheado de Caneca

Fonte da imagem: http://eatdrinkcraft.blogspot.co.uk
muito bom!!!!

Depois de muito tempo olhando muitas receitas, consegui uma que é imbatível!
Uma coisa que sempre me intrigou foi o seguinte fato: Se um bolo inteiro leva geralmente 1 ovo, por que raios que essas receitas de bolo de caneca, que rendem só uma canequinha, levam 1 ovo inteiro???
Essa proporção grande de ovo deixa o bolo muito esponjoso... ao mesmo tempo que se retirar ele, o bolo fica muito seco..
Realmente picotar o ovo em milhões de partes não é uma tarefa muito inteligente..rs
Então veio a tacada de mestre: comecei a procurar alternativas e consegui o grande sucesso!
O que faltava era o recheio, que iria garantir que o bolo ficasse molhadinho, além de ter a surpresa do recheio dentro :-D

Esse bolo você pode fazer com leite comum, mas também fica muito com com leite de amêndoas!
Mas não deixe de colocar a pitada de sal, porque ela é o segredo da receita!
Essa receita rende uma caneca pequena, por isso, se quiser, pode dobrar a receita, mas não se esqueça de deixar mais tempo no microondas :-)
Ele não é muito doce (o que eu prefiro), principalmente se o recheio é bem doce, mas sinta-se a vontade para aumentar a quantidade de açúcar caso desejar ;-)

Ingredientes

- 2 colh. (sopa) de farinha de trigo
- 1 colh. (chá) de açúcar (ou a gosto)
- 2 colh. (chá) de cacau em pó sem açúcar
- 1 colh. (chá) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 2-3 colh. (sopa) de leite (ou leite de amêndoas, etc)
- 1 colh. (sopa) de óleo
- 1 mão de gotas de chocolate
- 1 colh. (sopa) de recheio

Recheio
O recheio pode ser: nutella, geléia, doce de leite, brigadeiro mole, manteiga de amendoim, caramelo, etc.

Preparo

Na caneca, misture a farinha + açúcar + cacau + fermento + sal.
Junte o leite + óleo e misture bem para não ficar empelotado.
(Preste a atenção e limpe bem as bordas da caneca para não ficar resto de massa mal misturada grudada).
Agora misture as gotas de chocolate.
Coloque 1 colher de recheio e afunde ele para ficar do meio para o fundo da caneca.
Coloque no microondas na potência alta por 1 minuto (dependendo do seu microondas vai precisar colocar de 20 a 30 segundos a mais ou a menos).
Não caia na tentação de cozinhar demais, senão ele vai ficar seco!
Ele deve continuar úmido no fundo e vai continuar cozinhando enquanto se assenta.
Pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário