Receita de Champignons Marinados

Receita de Champignons Marinados


testado, provado e aprovado!

Essa é para quem adora comer aqueles vidrinhos com champignons que se compra no mercado.. mas essa receita aqui deixa qualquer vidrinho de champignon comprado no chinelo :-)
É o tipo de coisa que quando você prova, imediatamente pede a receita. Foi assim que eu consegui essa gostosura...direto da Ucrânia :-) Postei uma foto parecida com o resultado, mas vou fazer ela e tirar foto.
A parte dos ingredientes verdinhos (salsinha, orégano, majericão, dill, etc) fica a gosto do cliente, mas vou colocar uma sugestão.
Se os recipientes de vidro forem esterilizados anteriormente, fechados hermeticamente e colocados em banho-maria por 10-15 minutos, essa conserva pode ser guardada fora da geladeira por até 1 ano.
Depois de aberto, deixe o pote na geladeira e consuma em 2-3 semanas.

Ingredientes

- 1 kg de champignons frescos
- 1/2 colh. (sopa) de óleo ou azeite
- 2 folhas de louro
- 5 grãos de pimenta-da jamaica (se não tiver pode botar a do reino mesmo)
- 1/3 xíc. de vinagre branco (de maçã, vinho, arroz, etc)
- 2 colh. (chá) de sal
- 4 colh. (chá) de açúcar
- 2-3 dentes de alho amassados
- 2 colh. (chá) de temperos verdes secos  (a gosto - eu colocaria salsinha e orégano)

Preparo

Lave e seque os cogumelos.
Se forem miudinhos pode deixar inteiros, se forem maiores, corte em 2-4 partes.
Em uma panela, esquente o óleo e coloque o louro + pimenta.
Junte os cogumelos e frite por 5 minutos.


Adicione o sal + açúcar + verdes + alho e cozinhe por mais 10 minutos.


No final, adicione o vinagre, desligue e tire do fogo.


Coloque em um pote de vidro bem limpo (ou esterilizado se for guardar por mais tempo) e feche hermeticamente.
( se for ficar fora da geladeira, coloque os potes fechados em banho-maria por 10-15 minutos)
Deixe o marinado descansar pelo menos 4 horas para pegar o gosto.
Pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário