Receita de Frango à Moda de Kiev

Receita de Frango à Moda de Kiev (Котлета По Киевский)

Fonte da imagem: g2go.primehost.ru
muito bom!

Esse é uma clássico da cozinha soviética ;-) É praticamente uma refeição inteira!
Ele pode ser servido com arroz, purê de atatas, batatas fritas e verduras frescas :-D

Rendimento: 2 unidades

Ingredientes

- 1 frango de 1~1,2 kg
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- sal a gosto
- 1 colh. (sopa) de suco de limão
- óleo para fritar

Recheio
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 maço de dill (endro) picadinho - se não tiver use salsinha picadinha
- 2 dentes de alho picados (opcional)
- 1 pitada de sal

Empanado
- 150g de farinha de rosca (ou pão branco seco ralado) (ou farinha de rosca sem gluten)
- 50g de farinha de trigo (ou amido de milho)
- 2 ovos
- 1 colh. (sopa) de leite
- 1 pitada de sal

Preparo

Lave o frango e seque bem com um papel toalha.
Separe as asinhas do frango, deixando somente a coxinha da asa ligada ao peito.
Separe a pele do peito.
Faça uma incisão de comprido no meio do peito (junto à quilha (osso)).

Fonte da imagem:u-mama.ru

Separe do osso (bem rente) cada metade do peito ligado com a coxinha da asa (vai ficar um filezão de peito com a coxinha da asa).


Fonte da imagem:kyxarka.ru

Limpe bem o osso da coxinha da asa, deixando ele exposto.
Separe o miolo do peito (aquele filezinho de dentro - peitoral menor) e reserve.

Fonte da imagem: u-mama.ru

Faça um corte no tendão do peito para ele não se deformar na hora de fritar.
Na parte mais larga do peito, faça 1 incisão RASA para a direita e outra para a esquerda e abra como uma borboleta.
Coloque os filés grandes e pequenos em volta de um filme plástico e bata com um martelo de carne, tomando cuidado para não fazer furos.

Fonte da imagem: kyxarka.ru

Recheio
Lave, seque bem o dill e pique bem miudinho.
Misture bem com a manteiga + 1 pitada de sal + alho picado.
Coloque a manteiga dentro de um filme plástico e enrole como se fosse uma salsicha.
Deixe no freezer por 15-20 minutos.
Retire do freezer e corte ao meio (metade para cada unidade de frango).
Tempere os filés com sal + pimenta + suco do limão) e posicione a porção de manteiga no centro.

Fonte da imagem: kyxarka.ru

Cubra a manteiga com o filezinho menor.
Enrole bem apertadinho o filé maior de comprido e cuidado para não deixar algum buraco onde a manteiga possa escapar.

Fonte da imagem: kyxarka.ru

No final ele vai ficar com uma forma mais ou menos assim.

Fonte da imagem: u-mama.ru

Embale as duas unidades em um plástico filme e leve ao freezer por 20 minutos.
Enquanto isso passe o pão branco seco no processador, se nao tiver farinha de rosca pronta.

Empanado
Separe 3 tigelinhas. Em uma coloque a farinha de trigo, na outra a farinha de rosca e, na terceira, bata os ovos + 1 pitada de sal + 1 colh. (sopa) de leite.
Retire o frango do plástico filme, passe na farinha de trigo e retire o excesso.
Depois passe nos ovos batidos.
E, por fim, passe na farinha de rosca.
Passe novamente nos ovos batidos e nvamente na farinha de rosca se quiser uma casquinha dupla.

Fonte da imagem: u-mama.ru

Em uma panela, esquente o óleo a 160C e coloque o frango com cuidado.


PS: é recomendado que o óleo cubra por inteiro a parte com carne. Se o óleo não for suficiente, regue a parte de cima do frango com óleo quente enquanto frita, para evitar que a temperatura interna diminua e assim garantir que o frango cozinhe igualmente por inteiro.
Frite até ficar marrom-dourado (aprox. 2-3 minutos cada lado).

Com cuidado, coloque os pedaços de frango já fritos em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200C para terminar de cozinhar (aprox. 4-5 minutos).

PS1: Para não desperdiçar óleo, após o frango você pode usar o mesmo óleo para fritar batatas..
PS2: Se você não quiser fritar em muito óleo, frite o frango em pouquinho óleo em uma frigideira, só para dar uma sapecada e então termine de cozinhar assando no forno.
Sirva quente.
Quando cortar o resto da manteiga derretida vai escorrer como um petit gateau.
Pronto!

Fonte da imagem: bamba.biz




Nenhum comentário:

Postar um comentário