Receita de Lombo de Porco à Moda do Sul

Receita de Lombo de Porco à Moda do Sul

Fonte da imagem: cozinhabrasileira.com
hummm!!!

Aí vai uma receita do estado do Paraná :-)
Esta receita combina o lombo de porco com a maçã. O contraste do salgado e do doce que combina muito bem com a carne de porco.


Ingredientes

-1kg de lombo de porco
- 2 limões
- 3 dentes de alho picados
- 1 xíc. de vinho branco seco
- 1/4 de xíc de óleo de milho
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem pele, sem sementes e em cubos pequenos
- 3 maçãs ácidas (não-maduras), sem casca, sem  miolo e em cubos pequenos
- 1 colh. (sopa) de farinha de trigo (ou 1/2 colh. de farinha de arroz)
- 1 xíc. de creme de leite fresco
- pimenta-do-reino moída na hora e sal a gosto

Preparo

Corte o lombo de porco em cubos pequenos.
Em uma tigela, esfregue bem o lombo com sal + alho + pimenta-do-reino moída na hora + suco dos limões + vinho branco.
Cubra e deixe marinar por 15 minutos.
Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola + tomate, mexendo sempre.
Adicione a maçã + lombo + 1 xíc. de água quente e misture.
Tampe e deixe cozinhar em o fogo baixo.
Quando a carne estiver macia (se necessário, acrescente água quente), jogue a farinha e mexa bem.
Logo em seguida acrescente o creme de leite fresco.
 Deixe ferver e apague o fogo.
Sirva em seguida.
Pronto!

PS: vai muito bem acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.

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