Receita de Quiche de Espinafre e Ricota
Fonte da imagem: jasminecuisine.blogspot.com
muito bom !!!
E dá para fazer com ricota de kefir e manteiga de kefir!
Ingredientes
Massa
- 1 e 1/4 xíc. de farinha
- 1/2 colh. (chá) de sal
- 3 colh. (sopa) de manteiga gelada
- 3 colh. (sopa) de água gelada
Recheio
- 2 xíc. de ricota passada na peneira
- 2 xíc. de folhas de espinafre (murchar na panela e picar)
- 1 xíc. de creme de leite
- 3 colh. (sopa) de queijo ralado
- 2 colh. (sopa) de suco de limão
- 4 ovos
- 2 dentes de alho picados
- sal e pimenta a gosto
Preparo
Massa
Misture com as mãos e faça uma farofa com a farinha + sal + mantiega gelada.
Adicione a água gelada aos poucos misturando.
A massa vai parecer uma massa podre de empada.
Embale em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Reserve.
Recheio
Misture todos os ingredientes MENOS os ovos.
Bata ligeiramente os ovos inteiros e junte por último.
Montagem
Abra a massa e espalhe pelo fundo e laterais de uma forma redonda.
Fure a massa inteira com um garfo.
Coloque o recheio dentro e espalhe homogeneamente.
Asse em forno a 200C por 40 minutos.
Pronto!
Nenhum comentário:
Postar um comentário