Receita de Halwa de Manga

Receita de Halwa de Manga

Fonte da imagem: 4thsensecooking.com
muito bom!!!

Esse é um doce indiano gostoso e super fácil de fazer! Ele lembra um pouco os "corações de abóbora" :-)
Você pode fazer na panela ou no microondas, como o brigadeiro.
Além disso, pode fazer usando polpa de manga em lata (que se acha em lojas indianas, turcas, etc) ou usar manga fresca (in natura) ... dependendo de qual escolher, as quantidades dos ingredientes variam um pouco para dar a consistência certa :-)

Rendimento: 12-14 losangos médios

Ingredientes

Se for fazer com lata de polpa de manga comprada:

- 1 lata de 400g de polpa de manga
- 1/4 xíc. de açúcar
- 1 e 1/2 colh. (sopa) de ghee ou manteiga
- 1 pitada de cardamomo em pó (opcional)
- pistaches moídos para decorar

Se for fazer com polpa de manga fresca (in natura):

- 2 xíc. de polpa de manga (400g) (bater a polpa da manga - sem adicionar água- no processador até virar um purê e passar por uma peneira para retirar os fiapos)
- 1 xíc. de açúcar
- 2 colh. (sopa) de ghee ou manteiga
- 1 pitada de cardamomo em pó (opcional)
- pistaches moídos para decorar

Preparo

Fazendo na panela

Misture a polpa de manga + açúcar e misture em fogo médio-baixo até dissolver o açúcar e dar uma engrossada.
Adicione a manteiga e vá misturando bem, por uns 15 minutos, até virar uma pasta (como um brigadeiro consistente).
Desligue o fogo e coloque o cardamomo em pó e misture.
Despeje em uma assadeira retangular bem untada e espalhe para ficar lisinho.
Deixe esfriar até a temperatura ambiente e leve por 1 hora na geladeira.
Depois corte em losangos e decore com o pistache moído.
Pronto!

Fazendo no microondas (os tempos variam dependendo do microondas)

Em um refratário para microondas, misture a polpa de manga + açúcar e cozinhe por 5 minutos.
Retire do microondas, adicione a manteiga, misture bem e cozinhe mais 5 minutos.
Retire novamente, adicione o cardamomo em pó, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
A partir daí, vá cozinhando de pouquinho a cada 2-3 minutos, olhando sempre, até que a mistura se solte das bordas e se mova para o centro. ESSE É O PONTO.
Misture e despeje o doce em uma assadeira bem untada, podendo colocar um papel manteiga untado por baixo se quiser.
Espalhe para ficar lisinho.
Deixe esfriar até a temperatura ambiente e leve por 1 hora na geladeira.
Retire da geladeira, corte em losangos e decore com pistaches moídos ou qualquer outra castanha.
Pronto!

PS: você pode servir geladinho, vindo da geladeira e acompanhando sorvete de baunilha \o/

Fonte da imagem: 4thsensecooking.com

4 comentários:

  1. oi td bem, eu me chamo jessica e sou de londrina, vi na lista de doadores kefir que sua mae é uma doadora, gostaria de saber como faço para conseguir uma doacao, meu tel é 33383078 ou 96672690

    ResponderExcluir
  2. Bárbara você é bárbara, primeira vez que tenho a alegria de copiar receitas tão amorosas e sem tititi e dá para salivar só de ver a maneira clara que é explicada. Obrigada e Deus te abençoe. Amém

    ResponderExcluir