Receita de Quiabo Indiano Temperado

Receita de Quiabo Indiano Temperado

nossa!!

Essa é uma receita bem indiana. Vegetariana e bem condimentada!
Ótima para quem gosta de provar novos sabores ou mudar o tempero do quiabo de cada dia :-)

Ingredientes

- 2 colh. (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 1 colh. (sopa) de sementes de cominho
- 4 dentes de alho picados
- 2 pimentas verdes compridas, cortadas em tirinhas (opcional)
- 4 folhas de curry
- 2 colh. (café) de coentro em pó (as bolinhas)
- 1 colh. (café) de tumérico/cúrcuma em pó
- 1/2 colh. (café) de páprica doce em pó
- 1/2 colh. (café) de gengibre em pó
- 1 kg de quiabos
- 250ml de água
- 60ml de extrato de tomate
- 2 colh. (sopa) de vinagre branco
- 1 colh. (café) de açúcar
- 1 macinho de coentro verde picado
- 1/2 colh. (café) de garam masala

Preparo

Em uma panela, coloque o óleo + cebola e doure ligeiramente.
Adicione os grãos de cominho e misture até começarem a estalar.
Coloque o alho + pimentas + folhas de curry + coentro em pó + tumérico + páprica doce + gengibre em pó.
Misture até ficar tudo homogêneo.
Junte os quiabos e mexa bem para envolvê-los nos temperos.
Adicione a água + extrato de tomate + vinagre + açúcar, misture e deixe ferver.
Assim que ferver abaixe o fogo bem baixinho, cubra e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de tempos em tempos.
Desligue e logo antes de servir, salpique com o coentro picadinho e o garam masala.
Pronto!

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