Receita de Torta de Frango com Legumes

Receita de Torta de Frango com Legumes


muito bom!

Essa torta não é tão pesada e os legumes a deixam cheia de vitaminas :-)
As medidas são aproximadas. Eu estava com vontade de fazer uma torta diferente para o domingo e fui fazendo tudo meio a olho... mas o resultado ficou muito bom!!!

Ingredientes

Massa
- 3 xíc. de farinha
- 1 colh. (chá) de sal
- 1 colh. (sopa) rasa de fermento químico em pó
- 2 colh. (sopa) bem cheias de manteiga
- água fria até dar o ponto (~3/4 xíc.)

Recheio
- 2 peitos de frango picadinhos
- 200g de mussarela picada
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 1 pimentão verde picado
- 2 tomates picados
- 1 mão de vagem - picar
- 1/2 alho porró picado
- 1/2 lata de ervilhas
- 1/2 lata de molho de tomate
- 2 colh. (sopa) de farinha
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 3 pimentas-da-jamaica moídas
- 1 ramo de salsinha picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 fio de azeite

Preparo

Primeiro faça a massa
Misture todos os ingredientes secos e vá juntando a água aos poucos, amassando bem com as mãos, até a massa ficar homogênea e não grudar nos dedos.
Dê uma sovada, forme uma bola, coloque em uma sacola plástica e deixe descansando na geladeira até a hora de montar.

Agora faça o recheio
Na panela, coloque o azeite + frango + cebola + alho + louro + pimenta-da-jamaica + sal + pimenta-do-reino.
Refogue e dê uma quebrada nos pedações de frango para ficar mais miudinho ainda.
Adicione a cenoura + pimentão + alho porró + vagem + tomates.
Misture e cozinhe meio tampado até a cenoura e a vagem começarem a ficar macias.
Junte a ervilha + molho de tomate + salsinha, misture.
Dissolva a farinha em um pouco de água e despeje na panela mexendo sempre até dar uma engrossada.
Desligue e reserve.

Montagem
Em um refratário retangular, pincele óleo para untar.
Divida a massa em duas partes.
Abra uma das partes com o rolo, e use-a para forrar o fundo e as laterais do refratário, deixando a massa virar por cima das bordas (para não escorrer).
Fure com um garfo e asse a 180C por uns 10-15 minutos.
Retire do forno.
Espalhe todo o recheio por dentro, nivelando com uma colher.
Espalhe a mussarela ralada por cima do recheio.
Abra a outra metade da massa e coloque por cima de tudo, apertando bem as bordas da massa nas laterais para juntar com a massa de baixo e isolar o recheio lá dentro.
Asse por mais 30 minutos em forno a 200C ou até ficar bem douradinha e bem assada.
Pronto!

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