Receita de Lentilha Com Curry

Receita de Lentilha Com Curry

Fonte da imagem: pinchofyum.com
muito bom!!

Essa é uma receita indiana, que dá um gosto super diferente para variar a tradicional lentilha :-)

Ingredientes

- 2 xíc. de lentilha
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ colh. (sopa) de gengibre ralado
- 2 colh. (sopa) de manteiga
- 2 colh. (sopa) de pasta de curry
- ½ colh. (sopa) de garam masala
- 1 colh. (chá) de turmérico
- 1 colh. (chá) de açúcar
- pimenta vermelha seca moída a gosto
- 1 lata de molho de tomate
- 2 latas de água
- sal a gosto
- ½ xíc. de creme de leite ou leite de côco
- coentro picadinho para polvilhar

Preparo

Lave a lentilha e reserve.
Em uma panela, doure a cebola + alho na manteiga com 1 fio de azeite.
Adicione a lentilha + gengibre + garam masala + turmérico + pimenta + pasta de curry + açúcar + sal e misture tudo muito bem.
Coloque o molho de tomate + 2 medidas da lata de água, mexa.
Cozinhe em fogo médio com a panela semi tampada até as lentilhas ficarem macias .
Se precisar adicione mais água.
Desligue e deixe amornar.
Adicione o creme de leite ou leite de côco e misture bem.
Polvilhe com coentro picadinho.
Pronto!

PS: sirva com arroz ou com pão naan !

Um comentário:

  1. Obrigada pela receita! Acabei de comprar curry e minha família, com ascendência libanesa, adora uma lentilha, então vamos unir o útil ao agradável!

    ResponderExcluir