Receita de Mjukt Tunnbröd - Pão Macio Sueco

Receita de Mjukt Tunnbröd - Pão Macio Sueco

Fonte da imagem e receita: kokaihop.se
nossa!!

Essa pãozinho sueco achatado é fofinho e vai muito bem com vários tipos de acompanhamento ;-)
O açúcar e o xarope são opcionais, mas fazem parte da receita original ;-)
Ainda não testei, mas vi muita gente elogiando :-)

Rendimento: 12 pãezinhos

Ingredientes

- 50g de manteiga
- 5 xíc. de leite morno (não quente, senão mata o fermento)
- 12g de  fermento biológico fresco
- 1/2 colh. (chá) de sal
- 1/2 xíc. de açúcar
- 1 colh. (chá) de glucose de milho (ou ágave, maple, etc)
- 1/2 colh. (chá) de bicarbonato de amônio
- 1 e 1/2 xíc. de farinha graham (farinha integral feita com todo o grão do trigo)
- 2 xíc. de farinha de centeio
- 7 xíc. de farinha normal

Preparo

Em uma tigela, coloque o leite morno (não quente!) + manteiga derretida.
Dissolva o fermento no leite, adicione todos os outros ingredientes (menos as farinhas), e misture bem.
Agora vá juntando as farinhas, aos poucos e misturando bem até formar a massa do pão (se precisar coloque um pouquinho mais ou menos de farinha).
Cubra a massa com um pano oy papel toalha úmido e deixe crescer por 30 minutos.
Divida a massa em 12 partes iguais.
Abra cada massa em uma panqueca e faça furinhos nela toda com um garfo.

Se for fazer na frigideira:
Unte se não for anti aderente.
Esquente a frigideira e depois frite em fogo médio baixo por aproximadamente 2 minutos de cada lado.
Às vezes é mais rápido e/ou é preciso diminuir o fogo.

Se for fazer no forno:
Em forno alto, asse o pão por aproximadamente 3 minutos de cada lado.
Deixe esfriar sobre uma grelha.
Quando estiverem frios, guarde em um saco plástico ou pote fechado para não endurecer.
Podem ser congelados.
Pronto!



Nenhum comentário:

Postar um comentário